Рецепт желе из смородины на зиму, который смогут повторить как опытные так и начинающие.Данный рецепт очень прост, вам понадобиться минимум ингредиентов, а результат будет радовать вас всю зиму.
Вот подробный рецепт приготовления желе из смородины на зиму:
Ингредиенты для приготовления желе ( варения) из смородины:
Черная смородина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стакан
Приготовление пошагово. Следуйте простым рекомендациям и у вас все получиться:
Для начала хорошенько промойте смородину, оберите от лишних веточек и листьев, а потом сложите ягоды в сито и дайте стечь воде.
Поместите смородину в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
Когда ягоды закипят, усиливайте огонь и варите 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться.
Поставьте дуршлаг или сито с мелкими отверстиями над чистой кастрюлей или большой миской, застелите его марлей в два слоя и выложите туда ягоды. Дайте соку стечь самостоятельно, не нажимая на массу.
Измерьте количество получившегося сока.
Затем влейте сок обратно в кастрюлю, доведите до кипения и введите сахар. Для каждого литра сока — 1 кг сахара.
Варите, помешивая, в течение 5-10 минут после того, как сок вновь закипит. При этом убирайте образующуюся пену.
Готовое желе горячим разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и поместите в теплое место до полного остывания.
После остывания, храните желе в прохладном месте.
Вот такой простой рецепт желе из смородины на зиму! Желаю вам приятного аппетита и уютных зимних вечеров.
Так же вы можете узнать другие вкусные рецепты по ссылкам чуть ниже:
Так же вы можете подписаться на наш телеграмм канал, чтобы не пропускать интересных рецептов и других новостей, которые выходят там каждый день. Нажмите СЮДА, чтобы перейти в телеграмм и подписаться на рецепты и новости.
Домашний мармелад. Как быстро и вкусно приготовить мармелад в домашних условиях
Очень простой рецептик. Попробую и отпишусь о результате.