Рецепты из яблок на основе которых вы сможете приготовить вкусный компот, либо варенье или повидло. Данные рецепты очень просто повторить, а результат будет радовать вас и вашу семью зимними вечерами. Предлагаю вам приготовить блокнотик, чтобы записать сразу три универсальных рецепта.
Вот подробный рецепт яблочного компота и яблочного варенья на зиму.
Яблочный компот рецепт
Состав:
Яблоки (1 кг)
Сахар (250-300 гр)
Вода (1.5 л)
Приготовление яблочного компота с пошаговыми действиями:
Яблоки тщательно мойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки или кубики.
В стерильные банки распределите яблоки, заполняя примерно на 2/3.
В кастрюльке сделайте сироп, соединив воду и сахар. Довести до кипения и заливайте горячим сиропом яблоки в банках.
Закройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации – 10-15 минут с момента начала кипения воды. Закрутите жестяными крышками и переверните банки вверх дном, до полного остывания.
Яблочное варенье рецепт:

Состав:
Яблоки (1 кг)
Сахар (1 кг)
Вода (100 мл)
Приготовление:
Яблоки мойте, нарежьте на части, удалите сердцевину.
Яблоки положите в кастрюлю, добавьте воду, сахар и варите на медленном огне до готовности. Варенье будет готово, когда яблоки станут прозрачными, а сироп — достаточно густым.
Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками. Переверните и оставьте остывать до утра.
Рецепт повидла из яблок на зиму

Состав:
Яблоки (2 кг)
Сахар (1.5 кг)
Приготовление:
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Нет необходимости очищать яблоки от кожуры.
Нарезанные яблоки положите в большую кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы яблоки не пригорели), прикройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности, периодически помешивая.
После того как яблоки разварятся до состояния пюре, протрите их через сито чтобы удалить кожицу.
Получившееся яблочное пюре смешайте с сахаром и варите, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции повидла.
Горячее повидло распределите по предварительно стерилизованным банкам и закройте крышками.
Банки с повидлом можно стерилизовать: маленькие банки (0,5 л) — 10 минут, большие (1 л) — 15 минут, после чего немедленно закрутите и переверните вверх дном до полного остывания.
Приятной заготовки на зиму!
Важные нюансы:
Для компота и варенья лучше всего подходят кислые сорта яблок.
Для сохранения максимального количества полезных свойств в компоте, яблоки можно не обрабатывать, а просто хорошо промыть.
Если варенье получается слишком жидким, можно добавить желирующий сахар или пектин.
Приятной заготовки на зиму!
Другие простые и вкусные рецепты:
Простой рецепт Шарлотки с яблоками
Простой рецепт варенья из крыжовника с апельсином
Помидоры на зиму в банках простой и вкусный рецепт
Простой рецепт огурцов в банках на зиму
Простой рецепт кабачковой икры на зиму
Болгарский перец на зиму в банках. Простой рецепт по приготовлению