Приготовить куриные кишки можно очень даже вкусно, а самое главное быстро. Для того чтобы приготовить этот деликатес, вам понадобиться. Возьмите ручку и блокнотик и записывайте рецепт.
Вам понадобиться:
500 грамм кишок домашней птицы (курицы, гуси, индоутки.
200 -300 граммов любого фарша который у вас есть в наличае.
Один стакан воды, либо можно заменить бульеном от сваренной курицы.
Соль.
Зелень и любые любимые приправы для вкуса.
С чего следует начать:
Отделяем тонкие кишки от толстой, тщательно промываем их в нескольких водах разрезав их предварительно ножницами. Затем не отделяя кишечного сала, выдерживаем их в холодной воде меняя её несколько раз в течении 4-6 часов. Тонкие кишки нарезаем мелкими кусочками, а толстый кишечник нафаршировываем любым фаршем ( можно той же самой курицей). Укладываем все в сотейник и добавляем любой жир. Можно использовать жир снятый с бульона курицы. Нашинковываем лук, добавляем соль и специи по вкусу. Поджариваем помешивая и потряхивая до образования румяной корочки. После добавляем немного воды и насыпаем немного муки сверху. Затем перемешиваем и ждем порядка пяти минут, добавляем зелень и подаем к столу.
Если под руками не найдется фарша, то его можно заменить отварной гречкой с пережаркой из моркови. Можно добавить к этому фаршу пережарку из лука. Все это набиваем в толстую кишку за место мясного фарша.
Этот рецепт мне рассказала моя бабушка. Не раз она готовила это блюдо и каждый раз выходило- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!