почему куриные яйца подорожали

Почему куриные яйца подорожали в России в ноябре. Смотря на цены за десяток яиц в магазинах, множество россиян стали задавать себе этот вопрос. И так как эта проблема стала актуальной не только в ноябре 2023, но и в декабре. Люди даже задали этот вопрос Владимиру Путину на проведенной прямой линии.

Что же ответил президент РФ Владимир Путин на вопрос о повышении цен на яйца, который был задан пенсионеркой.

Владимир Путин обозначил и дал подробный ответ с чем был связан рост цен на куриное яйцо и куриное мясо в России.

Прежде всего рост цен на куриное яйцо и мясо был связан с ростом спроса. Второй весьма весомой причиной подорожания яиц по заявлению Владимира Путина является тот момент, что в работе правительства произошел сбой.

Так же президент отметил, что производство данных продуктов в России не налажены должным образом, поэтому решением данной проблемы президент посчитал ввозом импорта данных продуктов из других стран.

Тут конечно стоит непосредственно процитировать президента В,В Путина.

«У нас идет небольшое, но все-таки повышение доходов, уровня заработной платы. Спрос увеличился. Это был относительно дешевый белок, в общем популярный у граждан. Я и сам с удовольствием яичницу ем. В свое время вообще мог десять с утра сразу навернуть. Но что произошло? Спрос увеличился, а объемов производства нет. Второе: вовремя не открыли импорт в должном объеме», — объяснил президент.

«Сожалею, приношу извинения на этот счет. Это сбой в работе правительства. <…> Вовремя не открыли импорт», — сказал Путин.

Так же глава государства дал четко понять и пообещал, что данная проблема с ценами на куриное мясо и куриные яйца в ближайшее время будет исправлена.

Стало известно, что 13 декабря Минсельхоз сделал заявление о том, что в течение этого месяца, цены на куриные яйца должны будут стабилизироваться.

На данный момент в магазинах цены за десяток куриных яиц перевалили за 100 рублей. Яйца высшего качества стоят порядка 146 — 160 рублей за десяток.

Цена на куриное яйцо за десяток


Данную ситуацию может исправить импорт турецких яиц в российские торговые точки. Стоимость десятка турецких яйц будет составлять 90 рублей. Таким образом по заявлению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по аграрно- продовольственной политике Сергея Митина, стоимость яиц в России должна будет упасть уже весной 2024 года.

Читайте так же другие новости на сайте Сам Узнал:

Пособие по безработице в 2024 году будет проиндексировано и увеличено.

Материнский капитал в 2024 году на первого и второго ребенка будет увеличен на 5.3 %. 

Пособие на детей в 2024 году для детей возрастом до 1.5, до 3 лет и с 8 до 17 лет будет увеличено.

Выходные в январе 2024 года. Сколько будем отдыхать на праздники

Что ждет Россию в 2024 году и ближайшее время. На сколько вырастут тарифы ЖКХ, какой будет инфляция, а так же как будет колебаться курс валют в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *