варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника является превосходным лакомством для всей семьи. Да и рецепт приготовления очень простой. В данной статье вы сможете узнать самый простой рецепт приготовления варенья из крыжовника.

Вот простой и очень вкусный рецепт варенья из крыжовника:

Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника.
Вам понадобиться:

1 кг крыжовника,
1,2 кг сахара,
1 стакан воды.
Процесс приготовления варенья из крыжовника.

Для начала вам стоит Подготовить крыжовник. Отсортируйте, отмойте и отрежьте хвостики.
Затем следует приготовитьсироп. Для этого в кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
В готовый сироп добавьте крыжовник. Варите варенье на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут после кипения, затем удалите пену с поверхности.
Оставьте варенье при комнатной температуре на 10-12 часов, чтобы крыжовник настоялся и пропитался сахаром.
Поварите варенье еще раз после настоя. Варите еще 10-15 минут, удалите пену, затем остудите.
Распределите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Варенье из крыжовника готово!

Так же можно использовать другие более сложные рецепты со своими изюминками.

Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином можно приготовить практически так же, как и простое варенье из крыжовника. Единственное отличие — это добавление апельсина. Добавление апельсина придает варенью из крыжовника более насыщенный и приятный вкус. Так как же приготовить и какие ингредиенты с указанием пропорций нам понадобятся.

Вот подробный рецепт варенья из крыжовника с апельсином:

Ингредиенты:

1 кг крыжовника,
1 кг сахара,
2 апельсина,
1 стакан воды.
Пошаговое приготовление:

Начать слует с подготовки крыжовника:
1.отсортируйте
2.отмойте
3.отрежьте ‘хвостики’
.
Апельсины хорошо вымойте и залейте их кипятком, чтобы удалить восковую пленку и мелко нарежьте вместе с кожурой.
в чистую кастрюлю сложите крыжовник и апельсины. Перемешайте, добавьте сахар и добавьте стакан воды. Затем оставьте на несколько часов, чтобы сахар растворился и плоды дали сок.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите варенье на небольшом огне в течении 40 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.
Готовое варенье распределите по стерильным банкам, закройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с горячей водой примерно 10-15 минут.
Остывшие банки с вареньем переверните и оставьте остывать в этом положении, затем перенесите на хранение в прохладное темное место.

Варенье из крыжовника через мясорубку

Варенье из крыжовника через мясорубку, является излюбленным рецептом опытных кулинаров. В данном случае варенье будет таять у вас во рту. рецепт приготовления не будет отличаться сложностью, но результат вас удивит. Итак, для приготовления варенья из крыжовника через мясорубку вам понадобиться:
Вот подробный рецепт варенья из крыжовника, приготовленного через мясорубку:

Ингредиенты для приготовления варенья

1 кг крыжовника,
1 кг сахара.

Подробный способ приготовления варенья с помощью мясорубки:

  1. Подготавливаем крыжовник: сортируем, моем и отрезаем ‘хвостики’.
  2. Пропускаем крыжовник через мясорубку в большую кастрюлю.
  3. Добавьте сахар в кастрюлю к измельченному крыжовнику и перемешиваем.
    Оставляем смесь на 2-3 часа, чтобы сахар растворился и крыжовник дал сок.
    После этого поставим кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, доведим до кипения.
    Варить варенье следует на небольшом огне в течение 40-45 минут, периодически снимая пену.
    Готовое варенье распределите по стерилизованным банкам и сразу закройте крышками.
    Переверните банки вверх дном и укутайте плотным полотенцем, оставьте на сутки для остывания.

Стоит так же не забывать о еще одном удивительно вкусном и простом рецепте приготовления варенья из крыжовника. Называется он Царский рецепт.

Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями и вишней

Царское варенье из крыжовника с вишней и вишневыми листья незначительно отличается от самого простого и классического рецепта приготовления. Помимо основных игридиентов в это варенье добавляется либо сама вишня, либо листочки вишни. Вот что вам понадобиться для приготовления Царского варенья.

Ингредиенты:

1 кг крыжовника,
1 кг сахара.
Подробный способ приготовления:

Подготовьте крыжовник: отсортируйте, отмойте и отрежьте ‘хвостики’.
Пропустите крыжовник через мясорубку в большую кастрюлю.
Добавьте сахар в кастрюлю к измельченному крыжовнику, перемешайте.
Оставьте смесь на 2-3 часа, чтобы сахар растворился и крыжовник дал сок.
После этого поставьте кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
Варите варенье на небольшом огне в течение 40-45 минут, периодически снимая пену.
Готовое варенье распределите по стерилизованным банкам и сразу закройте крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте плотным полотенцем, оставьте на сутки для остывания.
Приятного Вам аппетита!

напиши подробно рецепт царского варенья из крыжовника. Состав и пошаговые действия приготовления
Вот подробный рецепт царского варенья из крыжовника:

Ингредиенты:

1 кг вишни,
2 кг крыжовника,
3 кг сахара,
1 литр воды.

Способ приготовления Царского варенья

Подготовьте вишни, удалите косточки, и крыжовник, отрезав верхушки.
В крупной кастрюле следует смешать сахар и воду. Затем поставьте на огонь и кипятите, пока у вас не получится сироп.
В готовый сироп отправьте вишни и крыжовник. Доведите варенье до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье на 12 часов.
Процедите варенье через сито, чтобы отделить ягоды от сиропа.
Сироп снова доведите до кипения и вкиньте в него ягоды, варите еще 15 минут.
Повторите процесс отстаивания и варки еще два раза.
На последнем этапе введите в сироп ягоды и варите варенье 10-15 минут до готовности.
Готовое варенье горячими распределите по стерилизованным банкам и закройте их жаропрочными крышками.

Вот такие рецепты варенья из крыжовника у нас на сегодня. Наверняка повторить их будет не сложно и вы всегда можете вернуться на сайт Сам Узнал, в раздел рецепты, если сейчас у вас нет блокнотика под рукой. Так же вы можете подписаться на наш телеграмм канал, чтобы не пропускать простых и вкусных рецептов.
Нажмите на ПЕРЕЙТИ, чтобы подписаться на наш канал.

Другие простые и вкусные рецепты:

Рецепт желе из смородины на зиму

Простые рецепты из кабачков на сковороде

Простой рецепт Шарлотки с яблоками

4 комментария к «Варенье из крыжовника. Простой и вкусный рецепт варенья.»
  1. Очень вкусное Царское варенье да и рецепт приготовления не очень отличается от классического. Тем кто будет выбирать из этих рецептов, советую выбрать именно Царский рецепт!

    1. Собрала целое ведро крыжовника с пяти кустов. Попробую в этом году сделать с вишней, с апельсином и царский рецепт. Вроде не сложные рецепты

  2. А мне кажется на мой вкус с апельсином тоже весьма не плохо. Я в том году делала, очень понравилось. В этом попробую с вишней, думаю что тоже вкусно будет. Позже отпишусь о результате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *