Приготовить куриные кишки —

Приготовить куриные кишки

Приготовить куриные кишки можно очень даже вкусно, а самое главное быстро. Для того чтобы приготовить этот деликатес, вам понадобиться. Возьмите ручку и блокнотик и записывайте рецепт.

Вам понадобиться:

500 грамм кишок домашней птицы (курицы, гуси, индоутки.

200 -300 граммов любого фарша который у вас есть в наличае.

Один стакан воды, либо можно заменить бульеном от сваренной курицы.

Соль.

Зелень и любые любимые приправы для вкуса.

С чего следует начать:

Отделяем тонкие кишки от толстой, тщательно промываем их в нескольких водах разрезав их предварительно ножницами. Затем не отделяя кишечного сала, выдерживаем их в холодной воде меняя её несколько раз в течении 4-6 часов. Тонкие кишки нарезаем мелкими кусочками, а толстый кишечник нафаршировываем любым фаршем ( можно той же самой курицей). Укладываем все в сотейник и добавляем любой жир. Можно использовать жир снятый с бульона курицы. Нашинковываем лук, добавляем соль и специи по вкусу. Поджариваем помешивая и потряхивая до образования румяной корочки. После добавляем немного воды и насыпаем немного муки сверху. Затем перемешиваем и ждем порядка пяти минут, добавляем зелень и подаем к столу.

Если под руками не найдется фарша, то его можно заменить отварной гречкой с пережаркой из моркови. Можно добавить к этому фаршу пережарку из лука. Все это набиваем в толстую кишку за место мясного фарша.

Этот рецепт мне рассказала моя бабушка. Не раз она готовила это блюдо и каждый раз выходило- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!